Среднее профессиональное образование Республики Карелия
Министерство Образования Республики Карелия
 
Новости

16 марта 2019

15 марта 2019 года в Колледже технологии и предпринимательства  в рамках фестиваля "Крымская весна", посвященного 5-летию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, состоялся фестиваль "Национальные блюда Крыма". Фестиваль был подготовлен и проведен преподавателями колледжа Наталией Ивановой Исаковой и Ириной Александровной Колесовой.

Исторически так сложилось, что на территории полуострова проживают народы разных национальностей: русские, украинцы, белорусы, татары, турки, которые привнесли свои элементы в местные кулинарные традиции. Именно такой симбиоз и делает кухню Крыма уникальной и неповторимой.

Студенты кулинарного отделения под руководством преподавателей приготовили пельмени - исконно русское блюдо, манты - турецкое блюдо, долму - кавказское блюдо, чак-чак - татарское блюдо, колдуны - белорусское блюдо, вареники - украинское блюдо.

Спасибо администрации колледжа  и студентам за интересное и познавательное мероприятие!

 

Новости